7 мая 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_05-07a

fw87_05-07b

Радио- и телепередачи в стране ведутся с учетом местной тематики и националь­ных особенностей, на 45 языках народов СССР по телевидению и на 71 языке по радио.

На зарубежные страны советское радио ведет передачи на 75 языках народов мира общим объемом около 270 часов в сутки. Голос Москвы слушают и в тех странах, где закрыт доступ к другим источникам правдивой информации.

В Закарпатье среди лесистых гор и до­лин раскинулся поселок Турьи Реметы. В центре его стоит скромный памятник: на чугунной плите изображение человека с почтовой сумкой, шагающего горной дорогой. Надпись гласит: «В память при­ятности, трезвости, честности, послушно­сти посла Федора Фекеты». Памятник со­оружен в первой половине прошлого века.

Долгие годы разносил почту Федор Фекета. В дождь и метель, жару и холод шагал он крутыми горными тропами от села к селу, от хаты к хате. Всегда с ра­достью, гостеприимно встречали селяне своего «посла». Когда в 1838 году Фекета умер, они на собранные деньги увекове­чили его память. Это единственный в на­шей стране памятник почтальону.

Ужгород

В. Викторов

(Visited 107 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...