10 декабря 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_12-10a

60 лет назад (1918) был опубликован Кодекс законов ВЦИК о труде.

fw78_12-10b

Женщинам предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 56 календарных дней до родов и столько же после родов. В случае осложнений или рождения двух и более детей отпуск после родов увеличивается до 70 дней.

В течение всего отпуска по беременности и родам женщинам выплачивается пособие в размере полного заработка. Пе­ред отпуском по беременности и родам или непосредственно после него женщине, по ее заявлению, предоставляется ежегодный отпуск независимо от стажа работы.

Женщине также может быть предостав­лен дополнительный отпуск без сохране­ния зарплаты до достижения ребенком возраста 1 года. Время дополнительного отпуска без сохранения зарплаты засчиты­вается в общий и в непрерывный трудовой стаж и в стаж работы по специальности, в том числе при назначении пособий по госу­дарственному социальному страхованию, пенсий, надбавок к зарплате за выслугу лет и т. д.

В 10-й пятилетке планируется ввести для работающих женщин частично опла­чиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1 года.

(Visited 107 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...