29 сентября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_09-29a

fw78_09-29b

После многолетней исследовательской работы японские ученые выяснили, что цветовые оттенки натурального жемчуга в большой мере зависят от наличия раз­личных солей в морской воде, в которой живут моллюски-жемчужницы. Так, на­пример, розоватый оттенок приобретают жемчужины в среде с повышенным содер­жанием соединений марганца. Теперь предприятия, занимающиеся культиви­рованием жемчужниц на побережье Япо­нии, начали добавлять в воду соли раз­личных металлов, получая жемчуг с го­лубым, зеленым, оранжевым и даже ли­ловым отливом.

КАЛЕНДАРЬ ДРЕВНИХ

В горной Армении обнаружены наскальные рисунки с изображением всех зодиакальных созвездий. Эта находка свидетельствует о том, что уже пять тысяч лет назад жители этих мест имели представление об астрономии. Зная о су­ществовании созвездий, они создавали «лунно- солнечные» календари, основанные на стройной системе движения дневного и ночного светил.

Календари-петроглифы составлены из ри­сунков, обозначающих небесные тела, каждый кз которых соответствует дню, неделе, месяцу, году. По подсчетам календаря древних, солнеч­ный год состоял из 364 дней.

(Visited 104 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...