29 декабря 1974 г. (отрывной календарь Школьника)

1

s74_12-29a

s74_12-29b

Скоро Новый год. Вкусный ореховый торт украсит твой стол.

Начиная его делать, помни: растирать яичные желтки с сахаром  и маслом нужно в теплом месте; белки же, наоборот, взбивай холодные.

Для теста нужно: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 стакан сахарного песку, 2 стакана муки.

Сначала разотри вместе два желтка и 200 г сливочного масла. Положи 1 ста­кан сахарного песку и опять разотри. Добавь к получившейся массе 2 стакана муки. Все хорошо смешай. Тесто готово.

Взбей пену из двух белков. Положи 1 стакан сахарного песку и 1 стакан тол­ченых грецких орехов. Все вместе долго и хорошо взбивай.

Затем положи на тесто 2—3 столовые ложки варенья или джема, а сверху — орехи с белками. Края лепешки из теста слегка приподними и по всему кругу уложи маленькие лепешечки.

Торт должен находиться в духовке не больше 30—35 минут. Главное, следи, чтобы пропекся низ.

ЗАГАДКА

Пришел на день, ушел через год.

(Новый год)

(Visited 238 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...