Геопарк «Торатау»: все для туриста

0

Геопарк «Торатау»

Геологический парк «Торатау» – это уникальный комплекс с объектами природного и историко-культурного наследия, рекреационными зонами и туристическими маршрутами. Парк создан для изучения и сохранения уникальных ландшафтных объектов в их природном состоянии. Хотите провести в «Торатау» несколько дней? На сайте парка вы найдете большой список гостиниц, турбаз, санаториев.

Как доехать к парку

Геологический парк находится на стыке Уральских гор и края Восточно-Европейской платформы в четырех районах Башкортостана: Ишимбайском, Гафурийском, Стерлитамакском, Мелеузовском. Общая площадь парка составляет около четырех тысяч квадратных километров.

На машине от Оренбурга можно добраться к геопарку за три с половиной часа, а от Оренбурга – за 2 часа. Между парком, Оренбургом, Уфой и Ишимбаем курсирует общественный транспорт.

Что посмотреть в парке

Геопарк Торатау привлекает огромным количеством геологических объектов, главные из которых – шиханы Торатау и Юрактау. Они являются элементами большого барьерного рифа, которому уже более 300 млн лет. Также в парке много пещер, есть ущелья, скалы, горные хребты, водопады и реки. На охраняемой территории парка ученые могут исследовать любые природные объекты.

Геологический парк радует биологическим разнообразием. Путешествуя из одного конца парка в другой, можно побывать в еловых лесах, просторных лесостепях, горных ущельях и луговых степях, где легко встретить диких животных, птиц, насекомых в среде их природного обитания. Также есть растения, занесенные в Красную книгу Российской Федерации и Башкирии, например, венерин башмачок.

Какие развлечения есть в парке

Для туриста в геопарке Торатау созданы все условия для хорошего и активного отдыха. Здесь можно:

  • проехаться на внедорожнике по Уралу;

  • заглянуть в Аскинскую ледяную пещеру;

  • отправиться на страусиную ферму;

  • проплыть на байдарках по реке Зилим;

  • побывать у водопада Кур-Караук;

  • покататься на конях и пони;

  • записаться на уроки верховой езды.

Коллекционерам острых ощущений предлагается заняться Sup-серфингом на реках Башкирии. Серфинг на доске с веслом подарит незабываемые впечатления и эмоции, позволит сполна насладиться природой.

Яркие закаты и восходы в лесах и степях, многовековые горы и ущелья, быстрые горные реки и огромные водопады – все это ожидает вас в огромном геологическом парке «Торатау». Приезжайте сюда с семьей и друзьями и почувствуйте себя единым целым с природой, зарядитесь ее энергией для новых свершений.

 

(Visited 14 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...