26 октября 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

10-26-a

Еще не мало “люда”,

Весь мир для которых

Не больше блюда.

Сидит в своем блюде –

В руках две ложки.

Но сам государству

Не дал ни крошки.

В. Гончаров

10-26-b

ЗАЯЦ К ЛИСЕ СВАТАЛСЯ

(Литовская народная сказка)

В сапогах со шпорами прыгает косой,

Крутит серой лапкою ус перед лисой.

— Разве я не парочка для кумы-лисы?

Разве не закручены у меня усы?

Хвост расправив по ветру, думает лиса:

“Разве я не первая девица-краса?

Голова причесана у меня, лисы.

Рыжий хвост пушистее девичьей косы!

Зайца приголубила хитрая лиса,

Жениха ушастого унесла в леса.

Что там дальше сделалось, нам и невдомек,

Зацепился заинька шпорой за пенёк.

Зацепился шпорою по пути косой.

Свадьбы , так и не было у него с лисой.

(Перевел С. Маршак)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирожное “картошка”. Ванильные сухари пропустите через мясорубку. К измельченным сухарям добавьте сливочного масла, сахарного песку, горя­чего молока и ванильного сахару. Все это перемешайте и поставьте на один час в холодное место.

После этого разделите иа порции — по столовой ложке каждая, придайте каждой порции форму картошки и поставьте в горячую духовку на 15—20 минут. Горя­чие пирожные хорошо обсыпать сахар­ной пудрой или сахарным песком, сме­шанным с какао.

Продукты: ванильных сухарей – 300 г, сливочного масла – 150 г, молока – 1 стакан, сахарного песку – 1 стакан.

(Visited 236 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...