14 августа 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

8-14-a

8-14-b

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как готовить печень. Говяжья пе­чень («печенка») очень питательна. В ней много белков, жира. Витамина А в печени в 750 раз больше, чем в мясе, а витамина В1 — в два раза больше. Эти витамины играют важную роль в жизне­деятельности организма.

Печень богата железом, благодаря че­му она повышает кроветворную способ­ность организма и полезна при малокро­вии.

Перед тем как жарить, печень тща­тельно промывают, очищают от пленок и желчных протоков, нарезают ломтика­ми толщиной около одного сантиметра, солят, посыпают перцем, обваливают в муке. Жарят на горячей сковородке с маслом минут 10—15. Долго жарить или тушить печень не рекомендуется. От этого она будет жесткой. При жарении можно добавить сметану, лук или соус из зелени и грибов. На гарнир хорошо приготовить картофельное пюре, жаре­ный или отварной картофель.

При подагре жареную печень употреблять не следует. Лучше готовить отвар­ную печень.

Г. Коробкина

ПОСЛОВИЦА

Муравей не велик, а горы роет.

(Visited 131 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...