6 июля 1976 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

plt76_07-06a

15 лет назад (1961) был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Корейской Народно-Демократической Республикой.
55 лет назад (1921) Красная Армия и части Народно-революционной армии ДВР с Монгольской народной армией освободили столицу Монголии город Ургу (Улан-Батор) от унгерновских банд.
100 лет со дня рождения Луиса Эмилио Рекабаррена (1876—1924), деятеля коммунистического и рабочего движения Латинской Америки.

plt76_07-06b

В МИРЕ КАПИТАЛИЗМА

В тюрьме города Санфорд (штат Фло­рида, США) год назад появились шесть новых заключенных. Эти люди часто бы­вали здесь раньше по долгу службы: они — бывшие сотрудники городского полицейского управления. Все шестеро состояли в шайке грабителей, совмещая охрану закона с разбоем.

Полицейские-воры имели явное преи­мущество перед своими «конкурентами» из преступного мира: они перенимали новейшие методы профессиональных пре­ступников и, пользуясь своим служеб­ным положением, успешно отводили от себя все подозрения властей.

Грабителей подвела случайность: один из воров в полицейской форме проболтался о своих, «успехах» приятелю. Шайка была раскрыта.

В буржуазном мире призывы к насилию не сходят со страниц книг, экранов кино­театров и телевизоров. Более чем в 600 ки­нотеатрах США показывают только филь­мы, изобилующие садистскими сценами. В стране ежемесячно выходит 20 млн. эк­земпляров книг и журналов с описанием насилий, пыток и убийств.

(Visited 124 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...