30 мая 1959 г. (отрывной календарь Политиздата)

0

5-30-a

— Иван Иванович, ты что, носильщиком теперь работаешь?

— Нет, завскладом…

Художник В. Васильев

5-30-b

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ

На приготовление вкусной протёртой каши для ребенка уходит много времени. Крупу надо перебрать, промыть, cварить до разваривания отдельных зерен и протереть. А малыш не хочет ждать.

Наша пищевая промышленность выпускает для приготовления таких каш специальные продукты: толокно, рисовую и гречневую муку. Эти продукты получают из овсяной, рисовой и гречневой круп путем дополнительной очистки их, пропа­ривания, подсушивания и размалывания до муки очень тонкого помола. Чтобы приготовить из муки кашу, 2—3 чайные ложки ее и одну чайную ложку сахарного песку тщательно размешивают с неболь­шим количеством молока, добавляют к стакану кипящего молока и, непрерывно помешивая, кипятят 3 минуты.

В случае приготовления каши на мяс­ном или овощном бульонах сахар не до­бавляется.

Г. Коробкина,

кандидат технических наук

Ответы к листку 29 мая

I. Пальто. Пальма. Полька. Килька. Гильза. Польза. Дельта. Калька.

II. 1. Писемский. 2. Помяловский. 3. Мамин-Сибиряк. 4. Достоевский. 5. Гоголь. 6. Герцин. 7. Кольцов.

(Visited 153 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...