25 июня 1990 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw90_06-25a

fw90_06-25b

Пышный торт. Возьмите 5 яиц и осторожно отделите желтки от белков. В желтки всыпьте 5 ст. ложек сахарного песка,  хорошенько разотрите, затем добавьте 5 ст. ложек муки, все смешайте и добавьте 200 г сметаны и опять перемешайте. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, вкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределились рав­номерно. Белки взбейте в креп­кую пену, постепенно добавляя 2-3 ст. ложки сахара.

Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте сухарями, осторожно вы­ложите тесто и поставьте в духовку на 20-25 минут. Торт в духовке высоко поднимется. Он будет готов, когда начнет от­ставать от краев сковороды.

Когда торт остынет, разрежьте его на две ле­пешки. Нижнюю слегка смочите сиропом (ягодным или сахарным), выложите поло­вину крема, накройте второй лепешкой, а на нее сверху оставшийся крем. Торт мож­но украсить орехами, ягодами из варенья. Крем готовится так; 200 г сливочного мас­ла разотрите со стаканом сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все хорошо взбейте.

(Visited 134 times, 1 visits today)

ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...