6 августа 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_08-06a

1940 — Эстонская ССР принята в состав Союза ССР.

fw87_08-06b

ХОЗЯЙКА КНИЖНОГО ГОРОДА

24 года назад Лайне Юхановна Пеэп возглавила Научную библиотеку Тартус­кого государственного университета. Зда­ние библиотеки было в ветхом состоянии. Прошло несколько лет, и вот пришел день, когда приступили к проектирова­нию нового. Человек горячий, увлеченный, директор искала для исполнения своих за­мыслов талантливых помощников. Позна­комилась с известным специалистом по го­беленам Май Томберг, вдохновила ее: те­перь конференц-зал украшает один из са­мых крупных в республике гобеленов. Более 60 квадратных метров полотна, которые выткала Э. Руус, рассказывают об истории книгохранилища.

— В двадцатом веке с книгой боль­ше работают, чем отдыхают,— поясняет Пеэп.— Поэтому мы стремимся создать максимально благоприятные условия для работы читателей.

Здесь все предусмотрено: помимо боль­ших аудиторий есть и кабины для инди­видуальных занятий, лингафонный каби­нет, фонотека, зал для прослушивания пластинок, магнитофонных записей. Удоб­на в новой библиотеке мебель, необычны пневмопочта и компактные полки.

В Тарту каждый шестой житель поль­зуется услугами Научной библиотеки.

(Visited 83 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...