1 июля 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_07-01a

125 лет со дня основания (1862) Государственной библиотеки СССР имени В. И. Ленина.

70 лет со дня (1917) массовых демонстраций в Петрограде, Москве и других городах под большевистскими лозунгами «Вся власть Советам!», «Долой министров-капиталистов!» и др.

fw87_07-01b

Ее называют коротко и емко — Ленинка. В этом слове заключены и глубокое уважение, и любовь. Читатель, попавший сюда впервые, может растеряться: сов­сем не просто сориентироваться в необъят­ном книжном море, где собрана литера­тура по всем отраслям знаний. Однако классификация изданий подчиняется строгой системе — здесь создано более 40 отделов, и работают в них около3-х тысяч специалистов. «Лоцманами» в море книг служат каталоги, а также отдел справочно­библиографического обслуживания.

Самые ценные экземпляры собраны в специальном хранилище. Однако это не значит, что книга недоступна читателю. С помощью микрофильма с ней может познакомиться каждый.

Более 35 млн. книг, годовых комплектов газет, журналов и других произведений печати и письменности, изданных на 247 языках народов мира и СССР, составляют фонд библиотеки. В 18 читальных залах библиотеки одновременно могут зани­маться около 2,5 тыс. человек. Межбиб­лиотечным абонементом ежегодно поль­зуются свыше 11 тыс. читателей нашей страны. Более чем 100 стран мира по­стоянно поддерживают с библиотекой де­ловые связи.

(Visited 69 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...