29 июня 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_06-29a

1976 — Открылась Берлинская конференция коммунистических и рабочих партий Европы.

fw87_06-29b

Женщины мира

Около 300 тысяч человеческих жизней оборвалось в результате американских атомных бомбардировок японских горо­дов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года. И столько же людей в Японии и в наши дни страдает от последствий этого злодеяния. И. Ниими было 19 лет, когда ее родной город Хиросима погиб в адском пламени атомного взрыва. Девуш­ка осталась в живых, но потеряла отца, брата, родственников. В 35 лет у нее стало слабеть зрение, в 40 — слух. По­том подступили другие болезни. У сына оказалось больное сердце. У маленького внука обнаружили воспаление мозга…

Разве может женщина, которой война принесла столько горя, оставаться в сто­роне от борьбы за мир?! Впервые Ниими приняла участие в антивоенном митинге еще в 50-е годы. Не прекращает этой борь­бы она и сейчас. «Если вспыхнет ядерный пожар,— говорит Ниими,— то его послед­ствия для оставшихся в живых будут во много раз тяжелее, чем для нас, пережив­ших Хиросиму».

Движение против ядерной угрозы, за жизнь на планете, подобно могучей вол­не, охватывает страны и континенты. Его участники убеждены — мир победит.

(Visited 78 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...