22 июня 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

.fw87_06-22a

1941 — Вероломное нападение фашисткой Германии на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны Советского Союза против фашистской Германии.

fw87_06-22b

Письма с фронта

Здравствуй, мой дорогой Ленечка!

…Пишу письмо, а вокруг меня в кустах щебечут и поют птички. Как хорошо. Посмотрела я вниз — лощина, покрытая небольшими деревцами. Все, даже эти деревца, хотят сказать, что жизнь долж­на быть хорошей, счастливой. Но… Треск выстрелов не позволяет забывать о реаль­ной обстановке…

18.5.42 г.

Лена

Здравствуйте, мои милые!

Движемся на Запад. Сегодня иду на са­мую передовую линию давать радиосвязь. Заменяю геройски погибших товарищей. Заверяю вас, мои дорогие, что даже в са­мую тяжелую минуту не струшу, а буду делать так, как этого требует наша ар­мия. Ленинский комсомол, как этого тре­бует Родина.

19.5.42 г.

Лена

Студентка Ташкентского педагогическо­го института Елена Стемпковская ушла добровольцем на фронт. В июне сорок вто­рого вблизи хутора Зимовейка Курской области ее подразделение было окружено фашистами. Лена успела в упор расстре­лять троих. Ее схватили, долго и страшно пытали. Она не сдалась, не склонилась…

(Visited 155 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...