20 июня 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_06-20a

fw87_06-20b

Цветы в доме

Восковым деревом, или восковым плю­щом, называют растения рода хойя, се­мейства ластовневых. Восковое дерево очень декоративно. На фоне плотных зеле­ных листьев сверкают гроздья восковых ду­шистых цветков, а в центре цветка с ро­зовой серединкой — прозрачная капелька сладкого нектара. Очень часто соцветия появляются на тех же цветоножках, что и в предыдущие годы цветения, поэтому, их нельзя обрывать или обрезать.

Для зимовки хойи нужны: сравнитель­но низкая температура (до 12°С), светлое помещение, ограниченный полив. Летом обильная поливка, тепло и яркий, но не обжигающий свет.

Выращивают хойю в смеси земли, со­стоящей из 1 части верхового торфа, 2 частей дерновой земли, 1 части перегноя, 1 части песка. Хорошо в эту смесь доба­вить сфагнума, кусочки коры, толченый древесный уголь. Молодые растения пере­саживают ежегодно, а взрослые экземпля­ры один раз в 3—4 года.

Хойя размножается черенками. Уко­реняют их в воде или в смеси песка с сфа­гнумом. Подкармливают хойю в весенне­-летний период органическими и минераль­ными удобрениями, чередуя их.

Т. Ирхина

(Visited 107 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...