6 июня 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_06-06a

Для тех, кто вяжет

Платье для девоч­ки 3 — 4 лет. Размер 30. Связано на руч­ной, вязальной маши­не «Северянка» из 300 г тонкой хлопча­тобумажной светлой пряжи. Вязка чу­лочная (изнаночная гладь). Модель можно выполнить вручную на спицах № 2.

Свяжите по вык­ройке кокетку спин­ки, переда и полотно юбочки. На юбочке выполните ажурные дырочки    (см. рис). Отутюжьте готовые детали. Верхнюю часть юбочки прошей­те два раза бисерным швом и соберите среднюю часть в сборки. Пристрочите юбочку к кокетке.

(Продолжение на обороте)

fw87_06-06b

Сшейте плечевые и боковые швы. Свя­жите бейки чулоч­ной вязкой и прикеттлюйте их к горловике, и проймам лицевой гладью наверх.

Ширина бейки в готовом виде чуть меньше 1 см.

Свяжите рюш­ки. Плотность вя­зания на единицу меньше, чем для платья. Наберите петли на иглы обычным способом и провяжите 10—12 рядов чулочной вязкой (высота рюшки должна быть не более 3 см). Последние 2—3 ряда провяжите более плотно и закончите работу вспомога­тельной нитью. Снимите вязанье с машины, отутюжьте, отплетите вспомогательную нить и один ряд хлопчатобумажной и прикеттлюите рюшки к платью, слегка припосаживая (лице­вой гладью наверх).

В ажурные дырочки кокетки и юбочки про­деньте ленточки и завяжите бантики.

Примечание. Чтобы образовалось ажурное отверстие в полотне при вязании вручную, нужно сделать 1 накид и провязать тут же петли вместе лицевой за задние стенки. Интерва­лы между дырочками делайте не более 2 — 3 см.

(Продолжение. Начало на листке 12 мая)

(то есть обхватить их), затем удалить из-под нити правую спицу и после этого переснять на нее 2 изнаночные петли. Повторять с начала ряда. 2-й ряд 2 лицевые, 2 изнаночные. Пов­торять с начала ряда. 3-й ряд — узор повторять с 1-ого ряда.

М. Максимова

(Visited 146 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...