26 мая 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

1

fw87_05-26a

fw87_05-26b

На плотный кусок ткани (лучше двойной) размером 60 см х 53 см (в готовом виде) по намеченным на чертеже линиям настрочите карманы. Не забудьте вокруг прибавить по 1 см на швы. По линии низа каждого кармана на углах заложите по мягкой складочке. Верх, по линии сгиба, загните наизнанку, пристрочите и вденьте резинку, затяните не слишком туго. Маленький карман в среднем ряду можно ис­пользовать для половника, сковородника и т. д. Карманы можно сшить из однотонной ткани и украсить аппликацией, тесьмой. Можно сделать из набивной или полосатой ткани. Такие кар­маны можно использовать для тарелок, ложек.

Совет огороднику

Что нужно знать о семенах? С наступлением весеннего потепления семена следует оберегать от лишнего увлажнения. Предельный срок хра­нения в сухом, проветриваемом помещении при t +7 — + 10°С семян лука, петрушки, моркови, 2- 3 года, баклажан, перца — 3—4, капусты, редиса, редьки, репы— 3—5, свеклы, салата, шпината 3—4 года. Если у Вас остались семена от посевов прошлых лет, не торопитесь от них избавиться! Убедитесь в их пригодности, прове­рив на всхожесть. Для определения всхожести прорастания берут 10 семян. На дно посуды кла­дут ошпаренные опилки и прикрывают их газе­той, промокательной или фильтровальной бу­магой. На бумаге раскладывают семена в один слой, укрывают любой материей и проращивают при температуре + 20 — + 25°C.

Удобен и экономичен способ посева в грунт с помощью ленты рыхлой бумаги. На нее нано­сят крахмальный клейстер и наклеивают семе­на. Этот способ освобождает от трудоемкого процесса прореживания всходов, сокращает рас­ход семян, позволяет провести посев холодо­стойких культур значительно раньше, а следовательно, получить быстрые, дружные всходы.

Т. Коляда

(Visited 152 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...