19 мая 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_05-19a

fw87_05-19b

Прошло более четверти века с тех пор, когда ребята в своем селе Гайдар создали пионерскую почту. Начали с разноски пят­надцати газет, теперь почта пионеров полу­чает и доставляет ежедневно сотни газет, журналов, подписных изданий, и другой корреспонденции. Министр связи Казах­ской ССР в специальном приказе объявил благодарность юным почтальонам за хо­рошую работу, пригласил их в Алма-Ату и вручил сшитую по особому заказу фор­му. Кроме того, ребята получили штем­пель: «Пионерская почта. Село Гайдар».,. Узнав, что у немецких школьников в городе Дессау, ГДР, тоже есть пионерские почтальоны, гайдаровцы завязали с ними переписку, которая переросла в дружбу.

Давно стали взрослыми первые пионер­ские почтальоны, и теперь на почте ра­ботают ребятишки, родившиеся намного позже дня ее основания.

Я приехал в Гайдар, когда были кани­кулы. Но почта каникул не знает. К шко­ле, где я разговаривал с ребятами, подъ­ехала машина с белой диагональной поло­сой на борту. Почтовая. Дежурный при­нял мешок с корреспонденцией. Через полчаса ребята с почтовыми сумками уже спешили в разные концы села.

Ю. Лушин

(Visited 124 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...