17 мая 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_05-17a

70 лет со дня открытия (1917) в Петрограде I Всероссийского съезда крестьянских депутатов.

fw87_05-17b

Юридическая справка

ПЕРЕРАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ДЕТЕЙ В ДЕТСКИХ ЯСЛЯХ И САДАХ. Размер платы за содержание детей в дошкольных детских учреждениях определяется исходя из среднего совокупного дохода на члена семьи в месяц. По общему правилу этот доход исчисляется путем деления общей суммы дохода семьи за истекший год на 12 ме­сяцев, а затем на число ее членов. При этом справки о доходах семьи должны предоставляться с 1-го января по 1-е марта. Перерасчет раз­мера оплаты в текущем году не производится. Исключения определены Инструкцией (утверждена Минпросом СССР 25 января 1985 г.).

Такой перерасчет производится, в частности, по предоставлению матери частично оплачивае­мого отпуска по уходу за ребенком (35 или 50 рул. в месяц) до достижения им возраста 1 года или дополнительного отпуска без сохранения зара­ботной платы по уходу за ребенком до достиже­ния им возраста 1,5 лет.

Перерасчет производится и в том случае, когда в семье произошли изменения, например в связи с расторжением или регистрацией брака; в случае смерти кормильца, получения мужем или женой инвалидности I или II группы, призы­ва мужа в Вооруженные Силы СССР для прохож­дения действительной военной службы.

Конкретные разъяснения можно получить прежде всего в районных отделах народного образования.

А. Фастыковский,

заслуженный юрист РСФСР

Знаете ли Вы?

Самое твердое дерево в лесах СССР береза Шмидта. Охраняется в заповедниках «Кедро­вая падь» и «Дальневосточном морском». За пределами СССР почти вся вырублена.

(Visited 88 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...