10 мая 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_05-10a

fw87_05-10b

Отечество мое

Путь через Карпаты автомобилям про­кладывает Тиса. Прижатая к ее берегам дорога обвивает гору за горой, то возно­сясь к снегам верховий, то спускаясь в зеленые долины. Карпаты словно демон­стрируют разнообразие своей природы. На полпути между районным центром Ра­хов и селом Деловое небольшой бетонный обелиск латинской надписью извещает, что здесь находится центр европейского конти­нента.

Поднимаются над центром Европы кар­патские вершины. Кажется, если пойти к ним прямо по округлым склонам, мимо хвойных лесов, гуцульских домиков на полянах, через полонины — горные луга, то с высоты увидишь разом и уральскую гряду, и средиземноморское побережье, и просторы Ледовитого и Атлантического океанов.

В разные города нашей страны и зару­бежные государства идут из центра Евро­пы заготовки для мебели. В районе, три четверти которого покрыто лесом, дей­ствуют три лесокомбината, лесохимиче­ский комбинат, картонная фабрика. Идет отсюда и знаменитый закарпатский мра­мор. Рассылаются пакеты с горными пчелами и изделия из овечьей шерсти.

А. Покровский

(Visited 64 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...