20 апреля 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_04-20a

65 лет со дня образования (1922) Юго-Осетинской автономной области.

fw87_04-20b

Юридическая справка

Жилая площадь (в пределах норм, предус­мотренных законодательством союзных респуб­лик, в РСФСР, например, 12 м2 на человека), занимаемая инвалидами Отечественной войны и проживающими совместно с ними членами их семей, а также семьями, получающими пенсии по случаю потери кормильца за погибшего военнослужащего, оплачивается в размере 50% квартирной платы, а излишняя жилая площадь (до 15 м2)— в одинарном размере. За пользо­вание коммунальными услугами (отоплением, водопроводом, газом, электроэнергией) предос­тавляется скидка в размере 50% установлен­ной платы.

С 1 мая 1985 г. указанные льготы по оплате жилой площади и коммунальных услуг сохра­няются в случае смерти инвалида Отечественной войны (любой из трех групп) за его женой, не­зависимо от даты смерти мужа-инвалида (после 1 мая 1975 г.), но при условии, что вдова не вступила в другой брак и пользовалась такой льготой при жизни мужа. Льготы предоставля­ются независимо от того, состояла ли вдова на иждивении и получает ли пенсию по случаю потери кормильца либо имеет иной источник средств существования (заработную плату, свою пенсию, например, за выслугу лет или по возрасту и т. п.).

Льготы предоставляются проживающим как в домах государственного, так и ведомственного жилого фонда.

В заключение заметим, что при оплате коммунальных услуг 50-процентная скидка предос­тавляется также проживающим в домах жилищ­но-строительных кооперативов (ЖСК) или в домах, принадлежащих инвалидам Отечествен­ной войны (и членам их семей) на праве личной собственности.

А. Фастыковский, 

заслуженный юрист РСФСР

(Visited 26 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...