13 апреля 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_04-13a

Экономной хозяйке

Сумка для студента. Ее можно сшить из старых, непригодных для дальнейшей носки джинсов, куртки, плаща или из кусочков ткани. На одной стороне два кармана. Накладной, со скошенным верхом и внутренний, застегнутый

(Продолжение на обороте)

fw87_04-13b

на «молнию». (Как надрезать углы разреза под «молнию», показано крупным планом.) Вторая сторона сумки гладкая. Чтобы сумка сохраняла форму, все детали сделайте двойными, внутрь проложите бортовку, а в дно и бочки можно вставить картой. Когда будете кроить сумку, не забудьте прибавить на швы вокруг каждой детали по 1 см. Ручку сделайте удобной Вам длины.

Совет косметолога

Самое доступное и полезное средство очи­щения кожи — обычная вода, которая является еще и хорошим тонизирующим средством. Умы­вайтесь утром и вечером водой, смягчив ее ки­пячением или добавлением питьевой соды (1/2 чайной ложки на литр воды). При сухой коже умываться лучше водой комнатной температу­ры, т. к она вызывает кратковременное сужение сосудов, затем их расширение, усиливая приток крови, а это улучшает питание кожи.

При жирной коже делайте контрастные умывания — попеременно теплой и прохладной водой с мылом «Лесное», «Детское», «Борнотимоловое» и др. Для любой кожи полезно умываться отваром липового цвета, мяты, полевого хво­ща, шалфея (из расчета 2 ст. ложки трав в лю­бом сочетании на 2 стакана горячей воды, прокипятив смесь 5—10 минут).

Снимать декоративную косметику лучше теплым растительным маслом. Вода с мылом ведет к сухости кожи.

Н. Истомина,

врач-косметолог

Немного юмора

— Этот пирог я испекла по рецепту, пере­данному по радио.

— Гм, я давно уже говорил, что пора купить новый приемник.

(Visited 90 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...