16 марта 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_03-16a

fw87_03-16b

Советуем приготовить

Сладкий пирог. Возьмите алюминиевую кастрюлю или миску, влейте туда яйца, насыпьте сахарный песок и взбейте вен­чиком, пока масса не увеличится в объеме в 3—4 раза. В эту массу всыпьте тонкой струйкой муку и как можно быстрее за­месите тесто, потом добавьте сметану, не забудьте немного посолить. Сметана долж­на быть холодной. Мешать тесто нужно долго, тогда оно получится плотнее и не будет вытекать из кастрюли. На дно дру­гой кастрюли положите бумагу, бока смажьте маслом или маргарином, вылейте половину теста и положите яблоки, наре­занные дольками (лучше антоновку), на­лейте оставшуюся половину теста. На поверхности теста проведите две полоски, одну вдоль, другую поперек. Поставьте пирог в духовку при температуре 200— 220° и выпекайте не больше 30 минут. Когда пирог выпечется и остынет, то приведите ножом между кастрюлей и пирогом — так пирог легче вынуть из кастрюли. Посыпьте его сверху сахарной пудрой.

Продукты: 5 яиц, сахарный песок —  200 г, мука — 200 г, сметана — 200 г, яблоки — 500 г.

Секреты кондитера

Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе пироги и торты будут невкусными.

(Visited 138 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...