31 января 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_01-31a

ПЛЕТЕНАЯ РАМКА (17Х12) (макраме)

Для плетения лучше использовать тонкую льняную или хлопчатобумажную нить толщиной

(Продолжение на обороте)

fw87_01-31b

1 мм. Нарежьте 10 нитей по 3,5 м, расположите их вертикально на подушке одна возле другой и закрепите каждую булавкой, оставив сверху концы по 3 см.

Узор рамки сплетен зигзагообразными фраг­ментами из репсовых узлов. Внешний край рамки окаймлен узелковыми цепочками, внут­ренний — двусторонними цепочками фриволите. Боковые стороны рамки выплетены из четырех фрагментов, нижняя и верхняя стороны— из пяти.

Каждый фрагмент выполняйте на 10 нитях. Для этого натяните крайнюю правую нить справа налево под углом 45° и выполните на­клонный ряд из девяти репсовых узлов. На крайних двух нитях справа сплетите узелковую цепочку из 7—9 узлов (см. рис. 2 на листке 20 июля). Затем натяните вторую нить от левого края горизонтально вправо и выполните ряд из восьми репсовых узлов (включите в работу концы от цепочки). Теперь поверните эту нить влево и выполните второй горизонтальный ряд (из 8 узлов) ниже первого на 5—7 мм. На край­них двух нитях справа сплетите узелковую це­почку из 7—9 узлов. Натяните крайнюю нить слева (узелковая от верхнего наклонного ряда) под углом 45° направо и выполните наклонный ряд из 9 репсовых узлов — один фрагмент готов.

Прежде чем вы­полнять следующий, сплетите на крайних четырех нитях слева двустороннюю цепоч­ку фриволите из 7 — 9 узлов (см. рис. 5 на листке 20 июля). Затем натяните крайнюю нить справа под углом 45° налево и выполните второй фрагмент плетения.

(Продолжение в конце февраля)

(Visited 100 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...