21 января 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_01-21a

1924 — Умер Владимир Ильич Ленин

fw87_01-21b

…Ленин был революционным марк­систом и коллективистом до глубины ду­ши. Вся его жизнь, деятельность были подчинены одной великой цели — борьбе за торжество социализма…

Ленин боролся, резко ставил вопросы, но никогда не вносил он в споры ничего личного, подходил к вопросам с точки зре­ния дела… Он очень внимательно вгля­дывался в людей, вслушивался в то, что они говорили, старался охватить самую суть, и потому он умел по ряду незначи­тельных мелочей улавливать облик че­ловека, умел замечательно чутко подхо­дить к людям, раскрывать в них все хо­рошее, ценное, что можно поставить на службу общему делу. Постоянно прихо­дилось наблюдать, как, приходя к Иль­ичу, человек становился другим, и за это любили товарищи Ильича, а сам он черпал из общения с ними столько, сколько очень редко кто другой мог почерпнуть…

Забота о товарищах была его характер­ной чертой. Он заботился о них и сидючи в тюрьме, и живучи на воле, в ссылке, в эмиграции, и тогда, когда он стал Пред­седателем Совета Народных Комиссаров. Заботился не только о товарищах, но и об очень далеких людях…

Н. К. Крупская

(Visited 100 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...