11 января 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_01-11a

Для тех, кто вяжет

Жикет с круглой кокеткой. Размер 50 — 54. Сиреневый мохер: 300 г. Спицы № 5. Вязанье ажурное и чулочное.

Для образца ажурно­го узора наберите 23 петли (число должно де­литься на 10 плюс 1 петля для симметрии узора плюс 2 кромочные).

1-й ряд — 1 лицевая, *1 накид, 3 лицевые, 3 вместе лицевой за задние стенки, 3 лицевые, 1 накид, 1 лицевая. Повто­рять от * до конца ряда.

2-й и все четные ря­ды — изнаночные петли.

3-й ряд — 1 лицевая, *1 лицевая, 1 накид, 2 лицевые, 3 вместе лицевой за задние стенки, 2 лицевые, 1 накид, 2 лицевые. Повторять от * до конца ряда.

fw87_01-11b

5-й ряд — узор повторить с 1-го ряда.

Спинку, полоч­ки и рукава вяжи­те по выкройке снизу вверх до кокетки ажурным узором. Затем все детали посадите на круговые спицы и свяжите кокетку чулочной вязкой, посте­пенно убавляя петли. Первое сокращение сделайте в одном ряду, провязывая по 2 пет­ли вместе лицевой через каждые 10 петель. Второе, третье и четвертое — через каждые 5 петель и последнее — опять через 10 петель по 2 вместе. После последнего убавления ши­рина полотна должна быть равной окружности горловины (36 см). Теперь свяжите ажур­ным узором воротник-стойку высотой 7—8 см шириной 60—64 см и закончите его двойным чулочным вязаньем («мешочек»): 1-й ряд— 1 лицевая, 1 изнаночная и т. д. 2-й и все последующие ряды — лицевые петли вязать лицевыми, изнаночные снимать не провязывая (нить перед петлей). Закончите работу несколькими рядами из вспомогательной нити. Край воротника отутюжьте и отплетите вспомогатель­ную нить. В образовавшийся «зев» вставьте горловнну и прикеттлюйте к ней воротник с лице­вой и изнаночной стороны модели. Сшейте рукава и боковые швы. Скрутите шнурок к проденьте в дырочки ажурного узора. Сделайте помпоны и прикрепите к концам шнура.

М. Максимова

Хозяйке на заметку

Белки лучше собьются, если в них добавить немного лимонного сока, щепотку сахарной пудры или несколько капель уксуса.

(Visited 169 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...