10 января 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_01-10a

fw87_01-10b

В мире капитала

Безработица в капиталистическом мире означает для миллионов море лишений, жизнь впроголодь. Тяжело страдают от этого бедствия женщины и дети.

— Мой муж, Стив, лишился заработ­ка два года назад,— говорит американ­ка Сильвия Ортего,— устроиться куда- либо не удается. Боимся за нашего 5-лет­него сына. Не дай бог, заболеет! Платить-то нечем.. Да и есть подчас нечего…

— Лучше не думать о том, что будет с нами завтра, иначе впору повеситься,— это слова Вальтрауд — жены безработ­ного Г. Янсена из ФРГ. Сильный, здо­ровый человек, он ежедневно обходит все стройки Бремена. Но работы нет. Не ос­талось и надежды получить ее.

В 1985 г. в США насчитывалось 8,5 млн. безработных, в Англии — 3,3 млн., в ФРГ, Италии — по 2,2 млн., Франции — 2,4 млн. Во многих странах капитала, например во Франции, более половины безработных составляют женщины.

Безработица — удел трудящихся не только капиталистических, но и разви­вающихся стран. Число полностью и ча­стично безработных в них, несущих тяже­лое наследие многолетнего колониального господства, составляет 455 млн. человек.

(Visited 69 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...