9 января 1987 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw87_01-09a

НЕМНОГО ЮМОРА

— Напрасно ты волновалась… Пилюли он принимает с большим удовольствием!..

fw87_01-09b

Советуем приготовить

Зефир. В кастрюлю насыпьте сахарного песку, предварительно просеянного через сито, налейте воды и поставьте варить на тихий огонь примерно на 30 мин. Замочите в воде желатин и оставьте его пока он не набухнет. Затем растворите его на неболь­шом огне. В мисочке тщательно разме­шайте ванилин, уксусную эссенцию, ли­монную кислоту, коньяк.

Готовность сиропа определите так: кап­лю сиропа, когда сахар остынет, положите между большим и указательным пальца­ми, сожмите их и разожмите. Если обра­зуется ниточка, сахар готов. Смешайте его с желатином и взбивайте деревянной лож­кой, пока он не сделается белым как снег. Во время взбивания влейте смесь эссен­ции, кислоты, коньяка и ванилина. Го­товую пышную массу положите в конверт из плотной бумаги и выдавите небольшими лепешками на противень. Это можно про­делать и ложкой. Когда лепешки затвер­деют, склейте их попарно друг с другом.

Продукты: сахарный песок — 1 кг, вода — 250 г, желатин — 30 г, ванилин — на кон­чике чайкой ложки, уксусная эссенция — четверть чайной ложки, лимонная кисло­та — четверть чайной ложки, коньяк — 0,15 г (1 — 1,5 чайной ложки).

В. Ковченков

(Visited 130 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...