30 декабря 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_12-30a

1922 — I Всесоюзный съезд Советов принял Декларацию и Договор об образовании Союза Советских Социалистических Республик.

1947 — Румыния провозглашена народной республикой. С 1965 г. — Социалистическая Республика Румыния.

fw78_12-30b

Образ жизни — советский

Мы строим БАМ. Здесь трудно. Но мы живем, строим, мечтаем, любим… За ру­бежом не могут понять, что же нас застав­ляет бросить уют, удобства и ехать на край света, в суровую тайгу. Не могут понять нас, а мы удивляемся, что прихо­дится разъяснять такие простые вещи. Мы же советские люди! И этим все ска­зано.

Виктор Усачев,

путевой рабочий

Мы — хозяева своей страны. А это предопределяет и ответственность, и взаимопомощь, и уверенность, и опти­мизм, т. е. черты, присущие советскому образу жизни. Как только ребята при­были на БАМ, каждый определил свой личный вклад, свой конкретный участок, помимо производственного, за который он в ответе. Так что мы стали отвечать за все стороны деятельности: мы следим за со­стоянием оборудования, своевременной доставкой материалов на производство, за четкой и слаженной работой всех звеньев, благоустраиваем поселок, организуем до­суг и отдых. Все сами, потому что мы — хозяева стройки.

Пос. Звездный. БАМ

Леонид Алхимов,

секретарь комитета комсомола

(Visited 174 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...