26 декабря 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_12-26a

fw78_12-26b

Советуем приготовить

СУХОЙ ТОРТ. 8 желтков разотрите добела со 100 г сахара. Отдельно разотрите 200 г сли­вочного масла со 100 г сахара и переложите к желткам. Добавьте муку (стакан с четвертью), очищенный и промытый изюм (100 г), соль по вкусу. Все размешайте. Тесто переложите на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см. Верх теста смажьте желтком, разболтанным в столовой ложке воды, и посыпьте мелко руб­ленными орехами (200 г). Поставьте в духовку. Когда тесто немного подрумянится, выньте противень, быстро разрежьте торт острым ножом на порции и снова поставьте в духовку на 10—15 минут. Готовый торт должен иметь золотистую окраску.

РЫБА В ТЕСТЕ. Приготовьте тесто из 4 ст. ложек муки, 200 г сметаны, двух яиц. Посолите и добавьте сахар.

Свежую рыбу очистите, помойте и нарежьте ломтиками. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и, обваляв в тесте каждый кусочек рыбы, положите на сковородку и время от времени поворачивайте. Когда она со всех сторон подрумянится, выложите ее на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью и полейте майонезом (или сметаной).

(Visited 80 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...