22 ноября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_11-22a

fw78_11-22b

Советуем приготовить

Украинская кулебяка. Кулебяку часто начиняют разными начинками послойно. Чтобы нижний слой теста не промокал, первый слой начинки обычно делают сов­сем сухим, например рис или еще какая- нибудь рассыпчатая каша, а на нее уже кладут более сочные начинки из мяса или рыбы с крутыми яйцами.

Дрожжи разведите теплым молоком, смешайте с мукой, яйцом, маслом, до­бавьте, чуть-чуть сахару, соль и замесите довольно крутое тесто. Поставьте на пол­тора часа подходить. Затем еще раз хо­рошо перемешайте, раскатайте в пласт толщиной 1 см и длиной примерно 20 см, выложите на салфетку, слегка посыпан­ную мукой. На середину положите начин­ку, края защипите. С помощью салфетки кулебяку осторожно переверните, уло­жите на противень швом вниз и поставьте в теплое место, чтобы она еще раз по­дошла. Затем поверхность кулебяки смажьте сырым желтком, сделайте не­сколько надрезов, чтобы кулебяка лучше пропеклась, и поставьте в духовку на 35— 45 минут.

На 500 г муки: 25 г дрожжей, 50 — 100 г сливочного масла, 1 яйцо, соль на кончике ножа, сахар, начинка по вкусу.

(Visited 75 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...