13 ноября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_11-13a

fw78_11-13b

Оплачиваемые отпуска матери по уходу за больными детьми предостав­ляются, если в семье некому ухаживать за больным. При заболевании ребенка в возрасте до 2 лет ма­тери по ее желанию больничный листок выдается независимо от того, имеется ли другой член семьи, который может ухажи­вать за больным ребенком.

Больничный листок по уходу за больным ребенком, не достигшим 14 лет, выдается на период, в течение которого ребенок нуждается в уходе но не более чем на 7 календарных дней. При этом одиноким матерям, вдовам и разведенным женщинам больничный листок по уходу за больным ребенком, не достигшим 7 лет, может выдаваться на срок до 10 кален­дарных дней.

Больничный листок по уходу за больными детьми старше 14 лет выдается на срок не более 3 дней. Продление этого срока производится лишь в исключительных случаях (в зависимости от тяжести заболевания и бытовой обстановки) лечащим врачом совместно с главным врачом и только на ограниченный срок.

Если больному ребенку предоставляется ме­сто в стационаре, а мать отказывается от это­го, то больничный листок не выдается. Боль­ничный листок не выдается также по уходу за хронически больными детьми и здоровыми деть­ми, например, в случае наложения карантина на детский сад или на ребенка. В этих слу­чаях ухаживающему за ребенком выдается справка о болезни ребенка или о карантине.

(Visited 84 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...