1 ноября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_11-01a

31 октября исполнилось 125 лет со дня рождения Н. И. Кибальчича (1853-1881), русского революционера, народовольца, изобретателя.

fw78_11-01b

Советский образ жизни является сейчас фактом реальным, очевид­ным и необратимым. Он стал нор­мой жизни большинства наших людей. Если присмотреться к жизни многих из них, к практике от­дельных трудовых коллективов, то мы увидим не только торжество социалисти­ческих, но и реальных коммунистических норм жизни. Это — огромное социально-экономическое достижение. Совершенство­вать советский образ жизни — это значит быть более непримиримыми ко всему, что ему противоречит. Чтобы не было у нас отклонений от норм социалистического поведения.

В Отчетном докладе XXV съезду КПСС говорилось об активной жизненной пози­ции. Воспитание такой позиции (с особым подчеркиванием слова активной) — наи­более реальный путь дальнейшего разви­тия и утверждения социалистического и коммунистического образа жизни. По­больше активности, побольше знаний, по­больше задора, побольше инициативы и творчества — вот что нам надо.

А. Н. Бычкова,

член КПСС с 1906 г.,

Герой Социалистического- Труда

(Visited 79 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...