28 октября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_10-28a

fw78_10-28b

ПО МЕТОДУ ФЕДЮНИНА

Когда в автокомбинат прибыли панелевозы, Федюнин первым сел за руль новой машины. Многие шоферы с недоверием отнеслись к ним. Ездить по старинке с кузовом было привычнее, но новатора поддержали опытные водители. Костяк будущей бригады появился. Бригади­ром стал Е. П. Федюнин. Перед ним встал воп­рос, как сделать коллектив дружным, и он предложил на транспорте начать работать по методу бригадного хозрасчета, выдвинутого знатным строителем Н. А. Злобиным.

С заводом железобетонных конструкций, откуда панели возили на стройки Зеленограда, был заключен двусторонний договор. Завод обязался обеспечивать бесперебойную погрузку, содержать в порядке подъездные пути.

Бригада водителей несла ответственность за сохранность груза, за своевременную до­ставку его.

Правда, поначалу были и трудности. Один из шоферов, уехал на комбинат, да так в тот день больше на стройке не появлялся. Вечером товарищи, сделавшие четыре поездки, молча подали ему путевой лист. Сейчас этот водитель на хорошем счету.

В бригаде решена проблема «выгодных» и «невыгодных» рейсов. Сегодня один поведет машину в длинный рейс, завтра — другой. И никаких обид.

Несколько тысяч бригад водителей переняли передовой опыт. Нередко можно встретить гру­зовик с надписью на борту: «Машина работает по методу Федюнина». За повышение эффектив­ности перевозок на автомобильном транспорте бригадир Е. П. Федюнин из автокомбината № 29 «МосстройТранса» был удостоен звания лауреата Государственной премии 1975 г.

(Visited 98 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...