19 сентября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_09-19a

fw78_09-19b

Охрана природы

Поскольку целью социализма являются дальнейшее повышение благосостояния людей, улучшение условий их труда и быта, прогресс здравоохранения, образования и культуры, то и социалистический путь решения проблемы окружающей среды полностью подчинен до­стижению именно этой цели.

В СССР на страже природы стоит сам народ. Будучи коллективным собственником всех обще­ственных и природных богатств страны, он регламентирует использование природных ре­сурсов и устанавливает правила охраны окру­жающей среды.

За последние годы Верховным Советом СССР были приняты имеющие огромное значе­ние для защиты окружающей природной среды основы земельного, водного законодательства, основы законодательства о недрах, о здраво­охранении. Правительством СССР принят ряд постановлений о мерах по дальнейшему улучше­нию охраны природы и рациональному исполь­зованию природных ресурсов, по защите Кас­пийского, Черного и Азовского морей, бассейнов рек Волги и Урала, по сохранению богатств озера Байкал.

«…по мере развития народного хозяйства, роста городов и промышленных центров все больше средств будет требовать сохранение окружающей среды,— только в десятой пяти­летке на эти цели выделяется 11 млрд. рублей. И эта сумма будет увеличиваться»,— говорил Л. И. Брежнев на XXV съезде КПСС.

(Visited 83 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...