8 сентября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_09-08a

fw78_09-08b

Женщины, имеющие детей в воз­расте от одного года до восьми лет, не могут привлекаться к сверхурочным работам или на­правляться в командировку без их согласия.

Матери, имеющие детей в возрасте до две­надцати лет, не должны привлекаться к дежур­ствам на предприятиях и в учреждениях после окончания рабочего дня и в ночное время, а также в выходные и праздничные дни.

При организации участков и рабочих мест на предприятиях с режимом неполного рабочего времени возможность работать по такому ре­жиму предоставляется в первую очередь жен­щинам, занятым уходом за детьми.

Женщины, работающие в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, при наличии детей дошкольного возраста имеют право временно оставить работу для ухода за детьми дошкольного возраста независимо от состояния здоровья детей и возможности их устройства в детские учреждения. По возвра­щении к работе они сохраняют непрерывный стаж, дающий право на северные льготы. Ана­логичные льготы предусмотрены для женщин в случае оставления ими работы в связи с со­стоянием здоровья детей школьного возраста (по заключению лечебного учреждения) при условии возвращения на работу в течение двух месяцев после выздоровления ребенка.

(Visited 53 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...