5 сентября 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_09-05a

Летят высоко журавли

Над опустевшими полями.

Лесам, где лето провели,

Они кричат: «Летите с нами!»

А в роще сонной и пустой

Дрожат от холода осины,

И долго листик золотой

Летит за стаей журавлиной.

З. Александрова

fw78_09-05b

Советуем приготовить

ЗРАЗЫ ПО-ПОЛЬСКИ. Мясо на­режьте ломтями и тщательно от­бейте. Грудинку и огурцы по­режьте столбиками. На каждый ломтик мяса положите кусочек грудинки и огурца, плотно свер­ните в трубочку. Каждую трубочку протк­ните прутиком, обваляйте в сухарях, подру­мяньте в сале; все переложите в кастрюлю, по­сыпьте солью и перцем, побрызгайте водой и ту­шите под крышкой на слабом огне. Грибы почи­стите, вымойте, лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте, смешайте с луком и добавьте в кастрюлю с мя­сом. Тушите до готовности, подливая воду. Когда грибы и мясо будут мягкими, добавьте муку и сметану, перемешайте, доведите до кипе­ния, положите по вкусу соль и перец. Готовые зразы выложите на блюдо и посыпьте петруш­кой. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей, салатом из красной капусты или зеленым салатом.

Совет хозяйке

Есть такой способ сушки грибов — в холо­дильнике.

Очищенные грибы разложите на листе бу­маги и поместите в нижнюю часть холодиль­ника. Таких слоев может быть несколько. Через полторы-две недели грибы готовы. Их можно убрать на длительное хранение в сухое место.

После сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, но вкус их не меняется.

(Visited 70 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...