11 августа 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_08-11a

fw78_08-11b

Охрана прав женщин

Беременных женщин и кормя­щих матерей, а также женщин, имеющих детей в возрасте до 1 года, нельзя привлекать к ра­боте в ночное время, к сверхуроч­ным работам, работам в выходные дни и направлять в командировку.

Беременных женщин по заключению врача переводят на время беременности на более легкую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе. При отсутствии на предприятии более лег­кой работы, на которую можно перевести беременную женщину, администрация обя­зана облегчить ее труд.

Кормящих матерей и женщин, имеющих детей в возрасте до 1 года, не имеющих возможности выполнять прежнюю работу, переводят на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе на все время кормления ребенка или до дости­жения им возраста 1 года.

Беременных женщин, кормящих мате­рей и женщин, имеющих детей в возрасте до 1 года, нельзя увольнять по инициативе администрации, кроме случаев полной лик­видации учреждения, предприятия, орга­низации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

(Visited 53 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...