2 августа 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_08-02a

1940 — Образование Молдавской ССР.

fw78_08-02b

СОЛНЦЕ ВСТАЕТ ПОЗЖЕ…

Даже в самую короткую летнюю ночь солнце встает позже Георгия Булубики. Восход брига­дир встречает в поле, где зреет зеленый табач­ный лист.

Крепко запомнилась Георгию Петровичу весна 1962 года — первого года его бригадирст­ва. Когда ему, счетному работнику, предложили возглавить коллектив табаководов, в колхозе «Бируинца» не было еще опыта выращивания этой культуры. А теперь Георгий Петрович — признанный в республике мастер.

Одно из характерных состояний Булубики — поиск. Член бюро партийной организации кол­хоза, он на одном из заседаний предложил силами механизаторов хозяйства соорудить пресс для тюковки табачного листа. Дело было новое, заводских прессов еще и в глаза не ви­дели. Члены бюро переглянулись и, естест­венно, задали вопрос: «А по какому образу и подобию его лепить будут?» И тогда бригадир выложил перед ними собственноручно изготов­ленный макет агрегата. Пресс до сих пор на­дежно служит табаководам колхоза.

В каждом технологическом процессе, в каж­дой операции прослеживается творческий поиск бригадира. Осуществив бригадный хозрасчет, добившись высокой рентабельности табаководства, Георгий Петрович думает о переводе на хозрасчет и звеньев.

Герой Социалистического Труда Георгий Петрович Булубика говорит:

— Награда обязывает работать еще лучше. Наша цель — полнее использовать резервы.

В. Кабанов

(Visited 103 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...