23 июля 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_07-23a

fw78_07-23b

ХОЗЯЙКА ТОРГОВОГО ЗАЛА

Первая моя встреча со старшим продавцом Галей Михайловой состоялась на празднике работников советской торговли, в зале Дворца культуры имени первой пятилетки. Вышла девушка на сцену и восторженно говорила о том, между прочим, что продавцу надо быть и художником, и психологом. Мне захотелось увидеть ее в работе.

…Секция бытовой химии в универмаге «Нарвский».

Свыше 2000 наименований! Мастики, поро­шки, клей… Товар красиво и удобно располо­жен, к нему можно подойти и ознакомиться.

— Галя, неужели вы знаете здесь достоин­ства каждого изделия?

— Знаю… Это же самое первое требование к продавцу; знать товар! Самой же интересно следить, как развивается то или иное направление в бытовой химии.

— Вы не приглашаете художников для оформления товара? — спросил я.

— Это невозможно, в нашей секции так часто меняется ассортимент. И потом, разве не приятно быть самому художником в своем зале?

Галя, как я узнал, увлекалась хореогра­фией, народным эпосом. Видимо, не подводит ее вкус, когда она берется за оформление. В универмаге «Нарвский» она — общественный бракер. И многие ее замечания, скажем, по упа­ковке, приняты к сведению. Старший продавец Галя Михайлова в своих требованиях постав­щикам, проявляет настойчивость и вескую аргументацию профессионала.

г. Ленинград

В. Голубев

(Visited 70 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...