22 июля 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_07-22a

1944 — Началось освобождение Польши от фашистских захватчиков. День возрождения Польши.

fw78_07-22b

«ВАРШАВЯНКА 1975 ГОДА»

Хрупкая женщина в защитной каске пробирается среди железобетонных конст­рукций, бульдозеров и экскаваторов. Это инженер Анна Млотковска, начальник строительства железнодорожного Цент­рального вокзала в Варшаве, крупней­шей стройки столицы. За рекордный срок — 3 года и 3 месяца — был воздвиг­нут огромный вокзал, сложнейшее инже­нерное сооружение.

В марте 1975 года инженер Анна Млот­ковска вручила цветы первому пассажиру, который вышел из поезда, прибывшего к новому перрону так называемого юж­ного блока вокзала. Правда, это ее сле­довало бы благодарить за то, что работы на этом участке строительства были за­вершены досрочно. Она сумела завоевать такой авторитет в своем мужском коллек­тиве, что рабочие говорят о ней не иначе как «наша пани инженер» и стремятся с такой же ответственностью, как и она, выполнять порученные задания.

Муж и две дочери примирились с тем, что мама большую часть своего времени отдает работе, и гордятся тем, что боль­шинством голосов жителей столицы Польши она была провозглашена «Вар­шавянкой 1975 года».

(Visited 77 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...