9 июля 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_07-09a

fw78_07-09b

ВАХТА В ОКЕАНЕ

«Проспект 8 Марта» — так называют «улицу», где живут работницы рыбокон­сервного завода. «Проспект 8 Марта» — это коридор, куда выходят двери их кают.

На большом консервном рыболовном траулере «Мария Поливанова», плавающем в районе Центральной Атлантики, 300 ра­ботниц. В их руках сосредоточен весь процесс изготовления консервов: авто­матическая разделка рыбы, наполнение банок, заправка маслом и пряностями, термическая обработка в специальных автоклавах.

Потом, упакованные в ящики, консервы будут ждать «пересадки» на суда-рефриже­раторы, которые и привезут в Севасто­польский порт «Ставриду атлантическую в масле», «Скумбрию в масле», «Скумбрию в собственном соку», «Уху рыбацкую».

— Полгода длится наша морская вах­та,— рассказывает мастер бригады рыбо­обработчиков технолог М. А. Иванова.— В моей бригаде — двадцать девчат не старше 22—24 лет. Сменные задания, как правило, выполняют на 120—140%.

…Не умолкают аппараты в судовой радиорубке — летят радиограммы на «Проспект 8 Марта». С пожеланиями успе­хов, с приветом от родной земли.

(Visited 91 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...