2 июня 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_06-02a

130 лет назад, 1 июня 1848 г., в Кельне (Германия) вышел первый номер «Новой рейнской газеты». Газета выходила под руководством К. Маркса и Ф. Энгельса.

fw78_06-02b

ДИПЛОМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

…Шесть дней в неделю эта маленькая девушка протирает перила на эскалаторе крупного токийского универмага, встреча­ет поклоном каждого входящего покупате­ля и приветливо говорит: «Добро пожало­вать». Хотя она четыре года училась в университете, но смогла получить только такую работу.

Недавно муниципалитет Токио объявил вакантным место портье в одной из гости­ниц в пригороде столицы. Среди 108 пре­тендентов, откликнувшихся на объявле­ние, было 33 молодых выпускника высших учебных заведений, но ни один из них на это место принят не был.

Огромная масса людей с дипломами вынуждена привыкать к должностям про­давцов или рассыльных. 80% всех води­телей Японии, развозящих кока-колу,— выпускники вузов.

ГАИТЯНЕ ЭМИГРИРУЮТ

Доведенные до отчаяния нищетой и беспра­вием, царящими в стране, многие гаитянские семьи покидают свою родину. Основная масса шестимиллионного населения Гаити живет в нищенских условиях. На каждые 50 тысяч жителей приходится всего один врач, а на всю страну — меньше трех с половиной тысяч больничных коек. Лишь 17% детей школьного возраста имеют возможность учиться, и почти половина всех детей страдает от постоянного недоедания.

(Visited 70 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...