31 мая 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_05-31a

fw78_05-31b

Советуем приготовить

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ. Вырежьте кочерыжку в кочане капусты, сварите его в соленой воде до полного размягчения. Приготовьте фарш: поджарьте нарезанный лук в 50 г сливочного масла, до­бавьте туда же пропущенное через мясорубку мясо, поджарьте. Влейте полстакана бульона, снимите с огня и перемешайте с яйцами, раз­болтанными с молоком. На глубокую сково­родку положите оставшееся масло, сваренный кочан и между листьями его вложите фарш. Сожмите руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгайте маслом и засыпьте сухарями. Поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут, чтобы капуста за­румянилась. Подавайте, полив соусом.

Для приготовления соуса смешайте масло с мукой, разведите 1 стаканом горячего бульона, вскипятите. Посолите по вкусу и смешайте со стаканом сметаны.

На 1 небольшой кочан капусты: 400 г мяса, 1 стакан сметаны, 1 стакан молока, 100 г масла сливочного, 3 яйца, 2 луковицы, 1/2 стакана бульона. Для соуса: масла сливочного и муки по 1 ст. ложке, 1 стакан бульона и сметаны 100 г, соли по вкусу.

Совет хозяйке

Если вам хочется немного изменить внешний вид комнаты, смените шторы. Можно, конечно, обновить и старые. Кайма, широкая оборка удлиняют шторы, которые от стирки стали коро­че. Вместо одной длинной шторы попробуйте повесить две на разных уровнях, открывая по необходимости ту или иную часть окна.

(Visited 150 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...