30 мая 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_05-30a

fw78_05-30b

«В ГЛАВНОЙ РОЛИ ИРИНА ДЕРЮГИНА»

Дети, растущие в спортивной семье, обычно рано приобщаются к увлечению родителей. Так было и с Ирой Дерюгиной. Отец — известный пятиборец — и мать — тренер по художественной гимнастике — брали дочку с собой на тренировки и со­ревнования. С ранних лет Ира привыкла подчиняться строгому режиму тренировок, привыкла к музыке, звучащей в спортив­ном зале, где работает мама, и к маминому тренерскому авторитету. Звание мастера спорта международного класса и свою первую золотую медаль абсолютной чем­пионки страны она получила намного раньше, чем школьный аттестат зрелости.

Техника художественной гимнастики с каждым годом становится все сложнее, изощреннее. От спортсменок требуется такое же упорство и мужество в борьбе, как в спортивной гимнастике.

Сочетание необыкновенного изящества, артистизма, музыкальности с твердостью и целеустремленностью характера при­носит Ирине успех.

«В главной роли Ирина Дерюгина»,— писали газеты весной 1976 г., когда эта обаятельная девушка выиграла в Австрии первый европейский турнир по художест­венной гимнастике.

(Visited 130 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...