3 мая 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_05-03a

fw78_05-03b

Советуем приготовить

ХВОРОСТ. Разведите чайную лож­ку дрожжей 5 ч. ложками теплой воды, прибавьте 2—3 взбитых яйца, 50 г муки, все перемешайте, чтобы получилось тесто без комков. Пос­тавьте его для брожения в теплое место.

Через 2,5—3 часа добавьте к нему 1 ст. лож­ку сахарного песку, остальную муку — 270 г — и замесите крутое тесто, как лепешку. Разделите его на шарики весом по 100 г и раскатайте их в тонкие (1 мм) круглые лепешки. В каж­дой лепешке сделайте 6—7 параллельных про­резов, не доводя их до краев лепешки. Об­разовавшиеся на лепешке полоски, начинал от середины, перетяните с одной стороны на другую, чтобы посередине образовалось от­верстие.

В узкой глубокой кастрюле нагрейте до 160—170 градусов 500 г топленого масла и жарь­те е нем хворост. Обжаренный хворост положите ка проволочное решето и, когда жир сте­чет и хворост остынет, обсыпьте его сахарной пудрой.

НАПИТОК ИЗ… РЕДИСКИ. Свежую ре­диску нарежьте тонкими ломтиками и переме­шайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Засыпьте все это в простоквашу, по­мешайте, посолите и сразу же подавайте к сто­лу. На четыре порции нужно 10 редисок, 2 ст. ложки зелени, 4 стакана простокваши.

(Visited 74 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...