8 апреля 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_04-08a

СВЯЖИТЕ САМИ БРЮКИ И БЕЗРУКАВКА (размер 32). Для работы потребуется 300 г шерстяной нити цвета беж и немного оранжевой, зеленой и коричневой для отделки (пряжа № 32/2 в 4 сложения). Спицы № 2,5.

Рисунок вязания: для образца наберите нечетное число петель, например 27.

1- й ряд — лицевые петли.

2- й ряд — 1 лицевая, 1 снять (нить перед петлей) и т. д.

3- й ряд — рисунок повторяйте с 1-го ряда.

Горловина, проймы и низ безрукавки выполнены резинкой 1X1 (4 ряда коричневые, 2 ряда зеленые и 2 ряда оранжевые).

Вяжите детали безрукавки снизу вверх. Готовые детали отутюжьте, затем сшейте. По краю горловины и пройм наберите петли и свяжите резинку 1X1.

(Продолжение см. на обороте)

fw78_04-08b

Брюки также выполняйте снизу вверх. Не доходя до талии 6—7 см, начинайте вязать брючину резинкой 1×1 (в 3 нити). Заканчивая вязание, введите в работу бумажную нить (шерстяную нить оборвите) и провяжите 3— 4 ряда лицевыми петлями. Снимите вязание со спицы, не закрывая петли последнего ряда. Детали отутюжьте и сшейте. Бумажную нить отплетите. Подверните верхнюю часть брюк на 2—2,5 см и прикетлюйте или пришейте открытые петли к изнаночной стороне брюк.

Безрукавку и одну брючину вышейте тамбур­ным швом: три елочки выполните тремя разными цветами — коричневым, зелёным и оранжевым.

М. Максимова

Это интересно

Как почистить зубы, если под рукой нет ни щетки, ни пасты?

Индийцы издавна находят выход из столь затруднительного положения. Любому из них достаточно купить на базаре веточку дерева «ним», зачистить от коры кончик и пожевать. Размочаленные волокна с успехом заменяют щетку, а выделяющийся при этом сок, весьма приятный на вкус, обладает дезинфицирующими свойствами и отлично укрепляет зубы.

(Visited 86 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...