7 апреля 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_04-07a

fw78_04-07b

БОЛЬНИЦА ПРИЕХАЛА В ДУРГЕ

Тишину затерявшейся среди высоких зеле­ных холмов эфиопской деревушки Дурге нару­шил шум автомобильных моторов. Два желтых УАЗа с эмблемой Советского Красного Креста — красным крестом и красным полумесяцем на борту — оказались в толпе местных жителей, предупрежденных о том, что к Ним должны приехать советские врачи.

Пять медицинских работников из подвиж­ного отряда Красного Креста и их эфиопский помощник занялись устройством полевого пунк­та. На следующее утро в нем началась работа…

Более полугода в стране работал подвижной медицинский отряд Советского Красного Крес­та, который обслуживал население районов, пострадавших от продолжительной засухи.

«Русской больницей» назвали местные жи­тели этот полевой медицинский пункт. С рас­света и до глубокой ночи у входа в него толпил­ся народ. Многие больные приходили из дале­ких деревень.

Советские врачи, взяв шефство над школьниками, ежедневно принимали вне очереди по 30 учеников для профилактического осмотра, а вечерами у костра рассказывали ребятам о простейших правилах гигиены, о жизни их сверстников в Советской стране.

Самоотверженная работа советских врачей высоко оценена в Эфиопии.

(Visited 66 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...