29 марта 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_03-29a

75 лет со дня рождения (1903) Доминика Урбани, Председателя Коммунистической партии Люксембурга.

60 лет назад, ранее 31 марта 1918 г., вышла в свет книга В. И. Ленина «Государство и революция».

fw78_03-29b

«Я ОДИНОК, МНЕ НЕГДЕ ЖИТЬ!»

За Френком Эшером закрылись двери больницы Халлингдон (Лондон). Старику было плохо. В груди что-то хрипело, он едва волочил ноги. Вчера врачи вынесли окончательный приговор: неизлечим — лейкемия и рак легких. И, значит, надо освобождать место для других. Значит, надо сдавать халат, облачаться в рваное платье и уходить. Куда? Идти было не­куда. Опять под мост Ватерлоо, где он валялся на газетах последние месяцы. Он пошел куда глаза глядят. Точнее, глаза его искали стеклянную витрину размерами побольше. Нашел, пригляделся и с трудом расколотил ее.

Первое, что Эшер сказал прибежавше­му полицейскому, было: «Трудно дышать, больные легкие…» Когда полицейский привел его в участок, преступник успо­коился. Уж сегодняшнюю-то ночь он проведет не на улице, а в камере предва­рительного заключения…

Сирел Свен, такой же старик, как и Эшер, выйдя из тюрьмы, поджег кучу му­сора и вновь был направлен в тюрьму. Он был в своем уме, он знал, что делал. Свен, как подсчитали, провел в тюрьме в целом 52 года и всякий раз судился за поджог: «Я одинок, мне негде жить!»

(Visited 40 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...