8 марта 1978 г. (отрывной календарь Для женщин)

0

fw78_03-08a

fw78_03-08b

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТНИК ЮСТИЦИИ

В петлице Нины Алексеевны Горшеневой генеральская звезда. Заместитель прокурора Российской Федерации Н. А. Горшенева государственный советник юстиции III класса заслуженный юрист РСФСР.

Наша задача — задача прокуратуры — следить, чтобы закон никем не нарушался — говорит Н. А. Горшенева.

Многие друзья удивлялись, что я пошла в прокуратуру: «Как ты согласилась? Ведь ты мягкий по натуре человек». Я отвечала им са­мое страшное, если в прокурорском кресле че­ловек очерствеет. Здесь, как, пожалуй, нигде нужно отзывчивое сердце. Бывает, что нужно погоревать вместе с человеком. По-матерински по-женски.

На приемах у меня люди находятся подолгу. Беседую тщательно. С человеком, пришедшим на прием, мы вместе разбираем дело до последней строчки,

— Нарушения закона бывают разные — продолжает Нина Алексеевна. — Не везде соб­людается трудовое законодательство, существу­ют и нарушители государственной дисциплины.

Не всегда выпускается продукция нужного ка­чества. К примеру, мы поинтересовались, как соблюдается в некоторых отраслях промыш­ленности закон о борьбе с выпуском недобро­качественной, нестандартной продукции. Про­изошел большой разговор, в котором участво­вали руководители ряда министерств. Меры приняты. Но мы через некоторое время поин­тересуемся, как теперь в этих отраслях соблю­дают закон.

(Visited 122 times, 1 visits today)


ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ...